- «Эликсир» – красота изнутри
- Наталья Ногина. Дарить счастье полноценной жизни
- Татьяна Григорьева. Врач по призванию
- Марина Сбитнева. В гармонии с собой
- Я готова делиться...
- Корень жизни – женьшень
- Ботулинотерапия: коррекция мимических морщин и не только!
- Ксения Газарьянц. Дорога к счастью
- Тренер успеха
- В объективе – счастье
- Людмила Суркова. Принцесса цирка
- Регина Дрозд. Современное искусство, с которым можно жить
- Нескучная академия Натальи Стукаловой
- Фототеатр Натальи Хайрутдиновой
- Декор как творчество и состояние души
- Арт-пространство на Садовой
- Елена Куштынова. Прекрасное окно в мир
- Музыка – мой образ жизни
- Живу в ожидании чуда
- Инга Лукас. Когда любить легко!
- Belle Femme. Метаморфозы
- Этуаль – бутик, которому доверяют
- Благородный стиль
- Русские морозы. Как оставаться в тепле и тренде одновременно
- Мода и революция
Главный рецепт от Веры
Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2017 (ноябрь)
Хотите узнать рецепт «того самого», правильного, элитного, изысканного сыра? Записывайте!
Берём изрядную долю здорового авантюризма, солидную порцию патриотизма и самоуважения, и добавляем часть невероятного обаяния. Всё остальное – по вкусу!
Вот такая интересная рецептура сложилась у меня после знакомства с Верой Лапшинской, хозяйкой сыроварни Fromage de Vera. Профессорская дочка, физик по образованию, стильная и уверенная в себе красавица однажды решила всем доказать, что высокая французская кухня и производство элитных сыров – это не уникальная особенность французов, а всего лишь технология, вполне доступная для реализации в наших российских условиях.
Идея наладить производство сыра родилась у Веры после большого опыта общения с французами на их исторической родине, где ей пришлось часто бывать по семейным обстоятельствам.
«После известных антисанкционных ограничений импорта продуктов, многие россияне буквально застонали: как же мы теперь без любимого камамбера? – рассказывает наша героиня. – И я увидела, что в России есть люди, уверенные в том, что производство качественных сыров у нас невозможно, что это неподвластное нам умение, дарованное лишь европейцам. Я позволила себе в этом усомниться. Хорошо знаю французов и могу сказать – это люди как люди, совершенно обычные. И знаете, мне захотелось назло этому стереотипному восприятию доказать, что мы, русские, можем всё! Причём мне захотелось сразу делать сыр с плесенью! Сейчас уже понимаю, насколько это было авантюрное решение, потому что это очень сложно. Но я всегда ставлю для себя самую высокую планку и стремлюсь её достигнуть. Ощущение, что ты несовершенна и можешь сделать лучше и больше – это мой двигатель, без которого невозможно достижение поставленной цели. И когда, наконец, сыр получился таким, каким он должен быть – я была счастлива!
Должна признаться, меня буквально коробит, когда мы, россияне, занимаемся самобичеванием: и ничего-то мы не умеем, и всё у нас плохо... Вот чем мне импонируют французы – если, допустим, у них лежит черешня – французская и испанская, при этом испанская в два раза крупнее, вкуснее – так француз всегда купит французское. Всегда! И будет с серьёзным видом уверять, что французская – лучше! Вот это качество в них очень приятно. Они ценят своё. А мы – не ценим! И моя мотивация для занятия сыроварением – доказать, что мы, русские, можем и это. Причём доказать не французам, которые как раз с уважением к нам относятся, а русским доказать, нам самим. Теперь, когда люди пробуют наш сыр, они искренне удивляются, что это наше, отечественное производство. И этот скепсис буквально тает на языке. Получается, что на чувство патриотизма можно и через вкусовые рецепторы воздействовать, это лучше тысячи слов иногда. Когда ты, в буквальном смысле, на вкус ощущаешь гордость за свою страну!»
Fromage de Vera
Производство и доставка элитных сыров
+7 996 720 4000, +7 929 701 8151
www.fdevera.ru
fdv@mkholding.ru
Автор: Юлия Галочкина